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La recette de Marie-Sophie L.
J’ai créé ces petits pains tout crus et délicatement croustillants pour y déposer ma fameuse terrine de Bonne Foi.
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Le matériel
Une passoire pour faire germer graines-sarrasin.
Un sac à lait pour filtrer le lait d’amande et séparer la pulpe.
Undéshydrateur ou un four traditionnel réglé à 50°C, porte entrouverte.
Les ingrédients
160 g de pulpe d’amande
La pulpe d’amande est obtenue après extraction de la crème d’amande à travers un sac à lait. Deux tasses d’amandes + 2 tasses d’eau broyées et filtrées produisent 2 tasses (300 g) de pulpe d’amande et 1 3/4 tasse de lait épais.
300 g de graines de sarrasin fraîchement germées
40 g de graines de lin fraîchement moulues
Une cuillère à café de sel
3 gouttes d’huile essentielle de poivre noir
La préparation
Mêler tous les ingrédients à la main dans un cul de poule.
Former des navettes et les couper en deux pour les mettre à déshydrater dans un four à 42°C pendant 3 heures… plus ou moins selon la consistance désirée.
La note de dégustation…
Ces petits pains croustillants se gardent plusieurs mois dans une boîte hermétiquement fermée.
Ils ont été créés pour s’accorder avec délice à la Bonne Foi, cet terrine 100% végétale & bio, sans foie, ni gras, créée par Marie-Sophie L. Déposez-en un morceau épais sur le pain, sans l’étaler…
Le thé Chaï Nunshen est extraordinaire avec la Bonne Foi et le pain cru…
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