[fusion_builder_container hundred_percent= »no » hundred_percent_height= »no » hundred_percent_height_scroll= »no » hundred_percent_height_center_content= »yes » equal_height_columns= »no » menu_anchor= » » hide_on_mobile= »small-visibility,medium-visibility,large-visibility » status= »published » publish_date= » » class= » » id= » » background_color= » » background_image= » » background_position= »center center » background_repeat= »no-repeat » fade= »no » background_parallax= »none » enable_mobile= »no » parallax_speed= »0.3″ video_mp4= » » video_webm= » » video_ogv= » » video_url= » » video_aspect_ratio= »16:9″ video_loop= »yes » video_mute= »yes » video_preview_image= » » border_color= » » border_style= »solid » margin_top= » » margin_bottom= » » padding_top= » » padding_right= » » padding_bottom= » » padding_left= » » type= »legacy »][fusion_builder_row][fusion_builder_column type= »1_2″ layout= »1_2″ spacing= » » center_content= »no » link= » » target= »_self » min_height= » » hide_on_mobile= »small-visibility,medium-visibility,large-visibility » class= » » id= » » background_color= » » background_image= » » background_image_id= » » background_position= »left top » background_repeat= »no-repeat » hover_type= »none » border_color= » » border_style= »solid » border_position= »all » border_radius= » » box_shadow= »no » dimension_box_shadow= » » box_shadow_blur= »0″ box_shadow_spread= »0″ box_shadow_color= » » box_shadow_style= » » padding_top= » » padding_right= » » padding_bottom= » » padding_left= » » margin_top= » » margin_bottom= » » animation_type= » » animation_direction= »left » animation_speed= »0.3″ animation_offset= » » last= »false » border_sizes_top= »0″ border_sizes_bottom= »0″ border_sizes_left= »0″ border_sizes_right= »0″ first= »true » spacing_right= » »][fusion_text columns= » » column_min_width= » » column_spacing= » » rule_style= »default » rule_size= » » rule_color= » » hide_on_mobile= »small-visibility,medium-visibility,large-visibility » class= » » id= » »]
Ustensiles
Un blender
Un moule pour bûche de Noël de 27 cm de long sur 9 cm de largeur
Un moule insert pour bûche de Noël de 27 cm de long sur 5 cm
Un moule à chocolats
Une spatule coudée
Un cul de poule
Un fouet
Un bain-marie
Une grille pâtissière
[/fusion_text][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type= »1_2″ layout= »1_2″ spacing= » » center_content= »no » link= » » target= »_self » min_height= » » hide_on_mobile= »small-visibility,medium-visibility,large-visibility » class= » » id= » » background_color= » » background_image= » » background_image_id= » » background_position= »left top » background_repeat= »no-repeat » hover_type= »none » border_color= » » border_style= »solid » border_position= »all » border_radius= » » box_shadow= »no » dimension_box_shadow= » » box_shadow_blur= »0″ box_shadow_spread= »0″ box_shadow_color= » » box_shadow_style= » » padding_top= » » padding_right= » » padding_bottom= » » padding_left= » » margin_top= » » margin_bottom= » » animation_type= » » animation_direction= »left » animation_speed= »0.3″ animation_offset= » » last= »true » border_sizes_top= »0″ border_sizes_bottom= »0″ border_sizes_left= »0″ border_sizes_right= »0″ first= »false »][fusion_text columns= » » column_min_width= » » column_spacing= » » rule_style= »default » rule_size= » » rule_color= » » content_alignment_medium= » » content_alignment_small= » » content_alignment= » » hide_on_mobile= »small-visibility,medium-visibility,large-visibility » sticky_display= »normal,sticky » class= » » id= » » font_size= » » fusion_font_family_text_font= » » fusion_font_variant_text_font= » » line_height= » » letter_spacing= » » text_color= » » animation_type= » » animation_direction= »left » animation_speed= »0.3″ animation_offset= » »]
Cette recette nous est offerte par Les Petites Pâtisseries.
Une délicieuse bûche poire-vanille-chocolat entièrement crue et vegan !
[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container][fusion_builder_container hundred_percent= »no » hundred_percent_height= »no » hundred_percent_height_scroll= »no » hundred_percent_height_center_content= »yes » equal_height_columns= »no » menu_anchor= » » hide_on_mobile= »small-visibility,medium-visibility,large-visibility » status= »published » publish_date= » » class= » » id= » » background_color= » » background_image= » » background_position= »center center » background_repeat= »no-repeat » fade= »no » background_parallax= »none » enable_mobile= »no » parallax_speed= »0.3″ video_mp4= » » video_webm= » » video_ogv= » » video_url= » » video_aspect_ratio= »16:9″ video_loop= »yes » video_mute= »yes » video_preview_image= » » border_color= » » border_style= »solid » margin_top= » » margin_bottom= » » padding_top= » » padding_right= » » padding_bottom= » » padding_left= » » type= »legacy »][fusion_builder_row][fusion_builder_column type= »1_3″ layout= »1_3″ spacing= » » center_content= »no » link= » » target= »_self » min_height= » » hide_on_mobile= »small-visibility,medium-visibility,large-visibility » class= » » id= » » background_color= » » background_image= » » background_image_id= » » background_position= »left top » background_repeat= »no-repeat » hover_type= »none » border_color= » » border_style= »solid » border_position= »all » border_radius= » » box_shadow= »no » dimension_box_shadow= » » box_shadow_blur= »0″ box_shadow_spread= »0″ box_shadow_color= » » box_shadow_style= » » padding_top= » » padding_right= » » padding_bottom= » » padding_left= » » margin_top= » » margin_bottom= » » animation_type= » » animation_direction= »left » animation_speed= »0.3″ animation_offset= » » last= »false » border_sizes_top= »0″ border_sizes_bottom= »0″ border_sizes_left= »0″ border_sizes_right= »0″ first= »true » spacing_right= » »][fusion_text columns= » » column_min_width= » » column_spacing= » » rule_style= »default » rule_size= » » rule_color= » » hide_on_mobile= »small-visibility,medium-visibility,large-visibility » class= » » id= » »]
Ingrédients pour le biscuit
100 g de poudre d’amande
50 g de farine de graines germées
20 g de sucre de coco
20 g de sirop d’érable
10 g d’eau chaude
10 g d’huile de coco
Pour les chocolats et le nappage
100 g de beurre de cacao
80 g de cacao cru
70 g de sirop d’agave ou d’érable
[/fusion_text][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type= »1_3″ layout= »1_3″ spacing= » » center_content= »no » link= » » target= »_self » min_height= » » hide_on_mobile= »small-visibility,medium-visibility,large-visibility » class= » » id= » » background_color= » » background_image= » » background_image_id= » » background_position= »left top » background_repeat= »no-repeat » hover_type= »none » border_color= » » border_style= »solid » border_position= »all » border_radius= » » box_shadow= »no » dimension_box_shadow= » » box_shadow_blur= »0″ box_shadow_spread= »0″ box_shadow_color= » » box_shadow_style= » » padding_top= » » padding_right= » » padding_bottom= » » padding_left= » » margin_top= » » margin_bottom= » » animation_type= » » animation_direction= »left » animation_speed= »0.3″ animation_offset= » » last= »false » border_sizes_top= »0″ border_sizes_bottom= »0″ border_sizes_left= »0″ border_sizes_right= »0″ first= »false » spacing_right= » »][fusion_text columns= » » column_min_width= » » column_spacing= » » rule_style= »default » rule_size= » » rule_color= » » hide_on_mobile= »small-visibility,medium-visibility,large-visibility » class= » » id= » »]
Ingrédients pour la crème à la poire
150 g de noix de cajou trempées 24 h
150 g de poires bio et bien mûres
100 g de sirop d’agave clair
50 g de beurre de cacao
2 g de zestes de citron
1 gousse de vanille entière ou 4 gouttes d’extrait de vanille
[/fusion_text][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type= »1_3″ layout= »1_3″ spacing= » » center_content= »no » link= » » target= »_self » min_height= » » hide_on_mobile= »small-visibility,medium-visibility,large-visibility » class= » » id= » » background_color= » » background_image= » » background_image_id= » » background_position= »left top » background_repeat= »no-repeat » hover_type= »none » border_color= » » border_style= »solid » border_position= »all » border_radius= » » box_shadow= »no » dimension_box_shadow= » » box_shadow_blur= »0″ box_shadow_spread= »0″ box_shadow_color= » » box_shadow_style= » » padding_top= » » padding_right= » » padding_bottom= » » padding_left= » » margin_top= » » margin_bottom= » » animation_type= » » animation_direction= »left » animation_speed= »0.3″ animation_offset= » » last= »true » border_sizes_top= »0″ border_sizes_bottom= »0″ border_sizes_left= »0″ border_sizes_right= »0″ first= »false »][fusion_text columns= » » column_min_width= » » column_spacing= » » rule_style= »default » rule_size= » » rule_color= » » hide_on_mobile= »small-visibility,medium-visibility,large-visibility » class= » » id= » »]
Ingrédients pour la ganache
250 g de noix de cajou trempées 24h
200 g de sirop de dattes
100 g de poudre de cacao cru
100 g d’eau chaude
50 g de beurre de cacao
[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container][fusion_builder_container hundred_percent= »no » hundred_percent_height= »no » hundred_percent_height_scroll= »no » hundred_percent_height_center_content= »yes » equal_height_columns= »no » menu_anchor= » » hide_on_mobile= »small-visibility,medium-visibility,large-visibility » status= »published » publish_date= » » class= » » id= » » background_color= » » background_image= » » background_position= »center center » background_repeat= »no-repeat » fade= »no » background_parallax= »none » enable_mobile= »no » parallax_speed= »0.3″ video_mp4= » » video_webm= » » video_ogv= » » video_url= » » video_aspect_ratio= »16:9″ video_loop= »yes » video_mute= »yes » video_preview_image= » » border_color= » » border_style= »solid » margin_top= » » margin_bottom= » » padding_top= » » padding_right= » » padding_bottom= » » padding_left= » » type= »legacy »][fusion_builder_row][fusion_builder_column type= »1_1″ layout= »1_1″ spacing= » » center_content= »no » link= » » target= »_self » min_height= » » hide_on_mobile= »small-visibility,medium-visibility,large-visibility » class= » » id= » » background_color= » » background_image= » » background_image_id= » » background_position= »left top » background_repeat= »no-repeat » hover_type= »none » border_color= » » border_style= »solid » border_position= »all » border_radius= » » box_shadow= »no » dimension_box_shadow= » » box_shadow_blur= »0″ box_shadow_spread= »0″ box_shadow_color= » » box_shadow_style= » » padding_top= » » padding_right= » » padding_bottom= » » padding_left= » » margin_top= » » margin_bottom= » » animation_type= » » animation_direction= »left » animation_speed= »0.3″ animation_offset= » » last= »true » border_sizes_top= »0″ border_sizes_bottom= »0″ border_sizes_left= »0″ border_sizes_right= »0″ first= »true »][fusion_text columns= » » column_min_width= » » column_spacing= » » rule_style= »default » rule_size= » » rule_color= » » content_alignment_medium= » » content_alignment_small= » » content_alignment= » » hide_on_mobile= »small-visibility,medium-visibility,large-visibility » sticky_display= »normal,sticky » class= » » id= » » font_size= » » fusion_font_family_text_font= » » fusion_font_variant_text_font= » » line_height= » » letter_spacing= » » text_color= » » animation_type= » » animation_direction= »left » animation_speed= »0.3″ animation_offset= » »]
PRÉPARATION
· Mélangez tous les ingrédients du biscuit dans un cul de poule.
· Étalez la pâte uniformément sur votre plan de travail.
· Découpez une bande autour du premier moule de 27 sur 5 cm à l’aide d’un couteau et une autre autour du deuxième moule de 27 sur 9 cm.
· Déshydratez les deux bandes de biscuit pendant 4 h ou congelez pendant 1 h.
· Mixez tous les ingrédients de la crème à la poire à l’aide du blender.
· Versez la crème dans le premier moule à insert de 27 sur 5 cm.
· Tapotez et aplatissez à l’aide de la spatule coudée.
· Réservez 2 h au congélateur.
· Mixez tous les ingrédients de la ganache au blender.
· Versez 200 g de la ganache dans le deuxième moule à insert de 27 sur 9 cm.
· Répartissez la ganache au fond et sur les côtés à l’aide de la spatule coudée. Réservez au congélateur 30 min.
· Rajoutez un peu de ganache sur les côtés et replacez le tout immédiatement au congélateur.
· Déposez le biscuit (9X27) sur le chocolat en pressant légèrement.
· Réservez au congélateur une heure.
· Démoulez votre bûche lorsque celle-ci a bien pris le froid.
· Préparez votre chocolat dans un bain-marie, en faisant d’abord fondre les beurres de coco et cacao puis en y incorporant doucement l’agave, puis le cacao cru en poudre.
· Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide, lisse et homogène.
· Nappez votre bûche de chocolat une fois démoulée sur une grille pâtissière posée sur un plateau. · Récupérez le reste du chocolat encore chaud et versez-le dans les moules.
· Réservez au frais une demi-heure.
· Démoulez vos chocolats.
· Décorez votre bûche avec les décorations en chocolat, des fruits de saison, physalis, suprêmes de mandarine, fleurs comestibles, chips de poire, comme sur la photo, noisettes pilées, ou éclats de pépite de chocolat, grué de cacao cru : BE CREATIVE !
La bûche se conserve au frigo une semaine maximum.
[/fusion_text][fusion_separator style_type= »default » hide_on_mobile= »small-visibility,medium-visibility,large-visibility » class= » » id= » » sep_color= » » top_margin= »20″ bottom_margin= »20″ border_size= » » icon= » » icon_circle= » » icon_circle_color= » » width= » » alignment= »center » /][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]
Vous devez être un membre actif pour laisser un commentaire. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.