250 g de fraises locales
4 belles branches de céleri
3 grosses betteraves rouges
Ustensile: Extracteur de jus
Un jus de printemps santé et gourmand, riche en vitamines et minéraux !
Elles apportent un goût subtil au jus. Les fraises sont intéressantes car elles sont riches en vitamine C (présente dans tous les fruits et légumes mais particulièrement dans les fruits rouges). L’action antioxydante de cette vitamine participera à lutter contre le vieillissement et la sécheresse de la peau. La fraise prévient également la destruction du collagène.
Très riche en eau, il apportera un côté plus léger au jus. Il est riche en potassium, un minéral qui favorise l’élimination des toxines par les reins. Le céleri limite donc la rétention d’eau et la formation de cellulite. Il est également riche en vitamines B1, B3, B8 B9, C, E… Il apporte aussi sont lot de minéraux et d’oligo-éléments (calcium, cuivre, manganèse, fer, zinc…).
Ce légume racine très coloré est riche en antioxydants qui protègent des radicaux libres. Elle est également riche en vitamines et en minéraux. La betterave doit sa couleur à un pigment, la bétanine. Cette substance favorise la destruction des cellules cancéreuses et évite qu’elles se multiplient. La betterave a d’ailleurs une place de choix dans la cure Breuss. Elle est également un puissant nettoyant hépatique.
Pas de panique si vos urines et vos selles sont légèrement colorées, cela peut arriver en consommant de la betterave. 😉
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